11:12 13 Сентябрь, 2017

1600 сотрудников детсадов получат надбавки к зарплате

Более 1600 работников столичных детсадов до конца года будут ежемесячно получать 50-типроцентную надбавку к зарплате. Из муниципального бюджета на это выделили более трех с половиной миллионов леев. 

"Мы учли только сумму, которая пойдет на этот проект. Других ресурсов у нас пока нет. Поэтому мы предлагаем ограничится суммой в три миллиона", - и.о. главы Управления финансов Валентина Вэздэуцан.

В муниципальном совете надеются, что это позволит сократить дефицит персонала в детских садах. Как будет дальше, решат при принятии бюджета на 2018-й. 

"При составлении бюджета на следующий год нужно учесть выплаты работникам, которые получают такие зарплаты. Им нужно обеспечить минимальный прожиточный уровень", - муниципальный советник ДПМ Ливиу Оборок. 

Надбавки получат повара, няни и помощники воспитателей, чья зарплата составляет от тысячи до 1600 леев. Из-за низкой оплаты труда под угрозой закрытия этой осенью оказались два столичных детских сада. Не могли найти поваров. По словам директора одного из дошкольных учреждений, повышение зарплаты позволит легче найти работников. 

"Если зарплату поднимут, это людей будет мотивировать. Без нянь и поваров никак. Педагоги без них не справятся."

В 157 детских садах Кишинева вакантны 400 рабочих мест.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016