16:11 14 Апрель, 2017

Бельцкие спасатели провели масштабные учения (Фото/Видео)

Сегодня, 14 апреля, в Бельцах прошли  учения на территориях АО «FEENord», а также АО «REDNord».

Спасатели бельцкого Поисково-спасательного отряда №2 совместно с сотрудниками вышеуказанных предприятий участвовали в двух инсценировках чрезвычайных происшествий, причиной возникновения которых являлось землетрясение.

По сценарию, первое ЧП произошло в 9:00 по улице Штефана чел Маре, на территории АО «REDNord», где в результате землетрясения вспыхнул пожар в одном из гаражей, в котором загорелся автомобиль. Большинство сотрудников покинули здание самостоятельно, однако выйти успели не все: заложниками огнями и едкого дыма стали несколько человек обслуживающего персонала. Им на помощь прибыли пожарно-спасательные подразделения и добровольные пожарные «REDNord», которые эвакуировали условных пострадавших в безопасное место при помощи спасательных устройств, после чего приступили к тушению огня. Задача спасателей и сотрудников предприятия заключалась в том, чтобы освободить из огненной ловушки людей и потушить пламя.

В 10:00 утра, по улице М. Витязул, на территории АО «FEENord» загорелась трансформаторная будка. На подстанции был развернут оперативный штаб пожаротушения. Дежурный диспетчер выдал пожарным диэлетрические защитные комплекты, выполнил заземление пожарной техники. После этого пожарные приступили к тушению. На место запланированного происшествия кроме пожарных выехала бригада SMURD, так как в результате ЧП оказались пострадавшие.

В процессе учений были отработаны вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объекте электроэнергетики.  

Фото/Видео DPRP nord

Редакция «Бельцы онлайн»

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016