15:04 19 Октябрь, 2016

Адвоката Анну Урсаки допросят по делу о причастности к убийству

Адвоката Анну Урсаки допросят по делу о причастности к убийству и незаконному отъёму квартир. Информацию для Публика ТВ подтвердили в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью. В связи с появлением в деле новых обстоятельств, расследование, закрытое 15 лет назад, возобновили. Ранее в прессе писали, что тогда Урсаки незаконно избежала наказания.  

В апреле 2001-ого муниципальная прокуратура закрыла дело, по которому Анна Урсаки проходила обвиняемой в причастности к убийству. 

"В связи с появлением новых обстоятельств, исполняющий обязанности генерального прокурора распорядился в сентябре этого года о возобновлении уголовного расследования. Нам предстоит изучить материалы, установить все обстоятельства. Если выяснится, что дело тогда закрыли намеренно, всех причастных к этому, также привлекут к ответственности", - заявил прокурор Корнел Братунов.

В ближайшее время прокуроры допросят Анну Урсаки. О криминальном прошлом адвоката стало известно из расследования портала Today.md. В материале говорилось, что 19 лет назад Урсаки с мужем и другими подельниками, находили одиноких людей и убивали их, а затем переписывали их квартиры на себя. Одной из жертв стала учительница русского языка и литературы Любовь Маноли.

"Вечером 19 мая 1997 года Урсаки, Виленко, Кузмук и Моисеев усыпили жертву клофелином и усадили в автомобиль Анны и Руслана. Узнав, что готовится убийство, Кузмук ушел, остальные завершили задуманное. Близ населенного пункта Добруджа они попытались жертву сначала задушить, затем стали ее бить. Та не сдавалась, тогда ее сбросили в канализационный колодец, предварительно привязав к ней камень."

В документальном фильме отмечается, что Анне Урсаки удалось избежать тогда наказания благодаря влиятельному отцу. Тот заручился поддержкой криминального авторитета Григория Карамалака и повлиял на прокуроров и судей.

"Ренато Усатый, Вячеслав Платон, Григорий Петренко, член платформы ДА Александр Петков – все они её клиенты. Анна Урсаки яростно защищает их в судах, так как по собственному опыту знает: наша юстиция слепа. Она говорит о нарушениях, которые совершили ее клиенты, но скрывает детали собственного уголовного дела. Между тем, свидетели по этому делу уверены, Анна Урсаки должна получить пожизненное заключение."

Связаться с Анной Ураски для получения комментариев не удалось - ее телефон не отвечал. Ранее она пригрозила судебными исками тем СМИ, которые опубликовали эту информацию.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016