16:33 13 Июнь, 2018

Андриан Канду рассказал, за кого проголосовал во втором туре выборов мэра столицы

Председатель парламента Андриан Канду рассказал на одном из частных телеканалов, что во втором туре выборов мэра столицы голосовал за Андрея Нэстасе. Как пояснил спикер, он был вынужден голосовать за меньшее из зол. 

"У меня много вопросов о том, что он делал в Москве, когда поехал туда и встречался с Усатым и еще кем-то в доме Усатого. Было время, когда все они дружили: Додон, Усатый и Нэстасе. Они вместе проводили акции протеста. Я не осуждал Нэстасе за отношение с Додоном и Усатым, у меня другие вопросы: с кем он там встречался, и кто там еще был в Усатым в погонах из определенных служб", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

По словам Андриана Канду, в первом туре он отдал голос независимому кандидату Сильвии Раду, которую считает хорошим менеджером. 

"Я знаком с ее работой в "Юнион Феноса" и результатами, которых она добилась. Мне известны ее менеджерские навыки. У нее не было возможности проявить себя в мэрии, она проработала там действительно очень недолго", - отметил председатель парламента Андриан Канду. 

Комментируя критические заявления лидера Партии действия и солидарности о регламенте предоставления гражданства Молдовы в обмен на инвестиции, Андриан Канду отметил, что этот документ не несет в себе угроз для безопасности страны, как утверждает Майя Санду; а такая практика распространена во многих странах, как способ привлечения инвестиций. 

"Большей глупости я не слышал. Либо у нее ноль профессионализма и отсутствует экономическое видение. Тогда я не понимаю, как коллеги Лупу, а затем Додон, держали ее в Министерстве экономики. Либо она лжет, потому что лгунья", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

В ответ на вопрос о его мнении по поводу ссоры между Майей Санду и Иланом Шором, который заявил, что лидер ПДС в бытность министром образования якобы получала деньги в конверте в качестве надбавки к зарплате, Канду заметил, что склонен верить в правдивость этих слов. 

"Я склонен верить, что Шор немало финансировал ЛДПМ. Склонен верить, что из этих денег, вероятно, получали зарплаты в конверте и некоторые лидеры Либерал-демократической партии. Ведь она была членом ЛДПМ. Почему мы пытаемся забыть, что она была там, она была министром от ЛДПМ?, - добавил председатель парламента Андриан Канду.  

Майя Санду пока не прокомментировала заявления Андриана Канду.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики

10:30 21 Сентябрь, 2018

В правительстве обсуждалась ситуация в связи с распространением на территории Молдовы африканской чумы свиней

Сложная ситуация, связанная с распространением африканской чумы свиней на территории Республики Молдова, обсуждалась сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, созванном премьер-министром Павлом Филипом. ...



TELLUS Copyright © 1998—2016