8:13 15 Май, 2017

Бельцкое «Спецавтохозяйство» может быть признано банкротом

Апелляционная палата Бельц вынесла определение о принятии к рассмотрению искового заявления о возбуждении процедуры несостоятельности МП «Спецавтохозяйство».

Об этом говорилось на заседании муниципального Совета 11 мая. Народные избранники поручили примару назначить представителя муниципального Совета как учредителя предприятия для участия в заседаниях судебных инстанций, сообщает esp.md.

Напомним, что муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» до 1 июня 2012 года занималось уборкой городских улиц и дворов и до 1 ноября того же года вывозом бытовых отходов. Предприятие перестало предоставлять эти услуги после того, как местные власти решили передать их в концессию частным фирмам на 49 лет.

"Спецавтохозяйство" с тех пор занималось только тем, что администрировало работу автостоянок около рынков на ул. Витязула и Феровиарилор. Эта деятельность должна была способствовать ликвидации задолженностей предприятия перед бывшими сотрудниками по зарплате и перед государством по налогам. Однако долги только накапливались. По итогам финансового мониторинга за 2015 год убытки предприятия составили 2,8 млн леев.

Новые бельцкие власти весной 2016 года заявили о намерении возродить активную деятельность МП «Спецавтохозяйство». Вице-примар Игорь Шеремет на заседании коммунальных служб 4 мая прошлого года заявил: «Руководство примарии чётко намерено восстановить работу "Спецавтохозяйства". Много людей осталось без зарплат и сейчас обращаются в примарию по этому поводу. Их нельзя просто так оставить, без зарплаты. Нужно не только выплатить им зарплату, но и восстановить работу предприятия. Нужно подумать, как и в каких отраслях будем двигаться, чтобы постепенно возобновить деятельность "Спецавтохозяйства"».

О намерении возродить работу этого муниципального предприятия заявлял также примар Ренато Усатый на своей странице в «Фейсбуке» в начале июня.

Но уже в августе 2016 года на запрос «СП» пришёл ответ за подписью примара Ренато Усатого, в котором говорилось, что «муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" с момента создания свою деятельность не прекращало и поэтому никакие действия по поводу восстановления данного предприятия не предпринимаются».

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016