8:38 17 Февраль, 2017

Дело о продаже ребенка: мать взяли под стражу

Мать новорожденной девочки, которую пытались увезти из страны, взяли под стражу. Следователи подозревают, что малышку хотели продать за границу. Хотя мать утверждает, что ребенка везли в Германию на лечение. 

Наш репортер встретил эту женщину в подъезде. Она представилась соседкой.

Впрочем, скоро выяснилось, что эта женщина и есть мать ребенка. После долгих уговоров она согласилась рассказать о случившемся, но скрывая лицо. По её словам, девочка нуждается в лечении за границей. 

Врачи бельцкого роддома говорят, что малышка появилась на свет раньше срока. Она весила 2 килограмма 20 граммов и была здорова. Это подтвердили и специалисты столичного Центра временного содержания, где сейчас находится девочка. Между тем, выяснилось, что в семье - еще трое детей. 

Соседи говорят, что в последнее время к женщине часто приходили незнакомые люди.

"Да, приезжал тут один на машине с румынскими номерами."


"Как можно продать собственного ребенка? Собаку или кошку жать выгонять на улицу, а как ребенка продать?"

Матери - 25 лет, отцу - 28. Он недавно вышел из тюрьмы.

Publika.md напоминает, что гражданка Германии и двое уроженцев нашей страны пытались вывезти из Молдовы новорожденного ребенка. На границе они представили разрешение от отца младенца, заверенное бельцким нотариусом.

Женщина, которая пыталась вывезти за границу грудного ребенка, была ранее судима. Ей 38 лет, она родом из Казахстана и имеет немецкое гражданство. Об этом сообщил глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь. У задержанного сообщника двойное гражданство: Румынии и Молдовы. В среду вечером задержали также и отца ребенка, жителя Бельц.

38-летняю гражданку Германии и двоих мужчин из Молдовы остановили на таможенном пункте в Леушенах. Они хотели вывезти из страны новорожденную девочку. Немка представила таможенникам разрешение от отца малышки, в котором фигурировала как сопровождающее лицо.

Трое подозреваемых с новорожденной прибыли на таможню примерно в 13:00. При проверке паспортов пограничному полицейскому показалось подозрительным, что девочку, которой 12 дней, сопровождают не родители, а посторонние люди. Подозреваемых допросили. Они путались в показаниях. Допрос длился более четырех часов.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016