16:57 16 Август, 2017

Для обучения в Румынии студенты из Молдовы должны получить визу типа ”D”

Посольство Румынии в Республике Молдова опубликовало список документов, необходимых для получения долгосрочной визы на обучение.

Визы можно получать с понедельника по пятницу в консульском отделе посольства без предварительной записи, передает МОЛДПРЕС.

Как указано в релизе посольства, для продолжения учебы учащиеся и студенты, которых уведомили о зачислении в румынские учебные заведения, должны обладать долгосрочной визой на обучение типа «D».

Чтобы получить визу, зачисленные в университеты молодые люди должны представить следующие документы: стандартный формуляр, который можно скачать онлайн с сайта «http://chisinau.mae.ro», удостоверение личности, две фотографии, копия списка, утвержденного приказом министра образования, свидетельство о рождении, справка о несудимости, медстраховка на 90 дней и доказательство финансовых средств (для студентов, зачисленных на учебу без стипендии).

Лицеистам необходимо представить больше документов. Кроме вышеперечисленных, им нужно предъявить нотариально заверенное согласие обоих родителей на учебу в Румынии, в том числе нотариально заверенное заявление от родителя, который не сопровождает несовершеннолетнего в Румынию. Для несовершеннолетних в сопровождении других лиц представляется нотариально заверенное согласие обоих родителей.

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016