14:34 14 Ноябрь, 2017

ДПМ: Уголовное дело в отношение Влада Плахотнюка — фальшивка от «Jurnal TV»

Фальшивка от «Jurnal TV» разоблачена Демпартией: Влад Плахотнюк не является фигурантом уголовного дела в Румынии. Это начало грязной избирательной кампании, в которой используют преступников.

Мнимое дело в отношение Плахотнюка – фальшивка. «Jurnal TV» занимается манипуляцией, передает timpul.md

В Демпартии объявили: новость о румынском уголовном деле в отношении Влада Плахотнюка является грубой фальшивкой! «Мы наблюдаем начало избирательной кампании, где преступники выступают в роли участников избирательного процесса»

Запущенная «Jurnal TV» информация о том, что председатель Демпатии Влад Плахотнюк якобы фигурирует в уголовном деле в Румынии, является грубой фальшивкой. Пресс-секретарь политформирования Виталий Гэмурарь заявил, что представленный вчера документ является устаревшим распоряжением о проверке фактов, а не об уголовном преследовании Влада Плахотнюка.

Гэумурарь считает, что появление фальшивки преждевременных стартом избирательной кампании, в которой в качестве агитаторов используются осужденные за тяжкие преступления. В этом контексте Виталий Гэмурарь призвал СМИ, которые распространили фальшивку, опубликовать опровержение. 

- Речь идет о жалобе Вячеслава Платона в отношении Влада Плахотнюка, которая появилась какое-то время назад. Правоохранительные органы Румынии зарегистрировали жалобу, начали проверку, как и положено по закону. В обращении изложена информация, не просто ложная, а не имеющая никакого отношения в Румынии.Сначала проверяют факты, затем наличие возможных нарушений, и, если бы они были, наступает следующий этап, - рассказал Гэмарарь. 

По его словам, есть официальный ответ румынской стороны, который подтверждает, что представленный документ является фальшивкой. 

- Влад Плахотнюк, зная, что готовятся манипуляции в кишиневской прессе, при посредничестве адвокатов еще летом отправил запросы в румынские правоохранительные органы с требованием сообщить ему о наличие какого-либо статуса в каких-либо уголовных делах. Полученные ответы свидетельствуют, что он не является фигурантом ни в каком уголовном деле или ему бы сообщили о таковом, как и предусматривает уголовно - процессуальный кодекс. Этого до сих пор не случилось.Ответы датируются июнем и концом августа, то есть сравнительно свежие. И, конечно, они более свежие, чем документ, представленный в прессе, который датируется апрелем. Нельзя возбудить уголовное дело и не проинформировать официально об этом. С апреля до сего дня это не случилось, что доказывает фальшивость самой новости, выданной СМИ,- пояснил Гэмурарь, который также обратил внимание на тех, кого использовали в качестве распространителей ложных обвинений. 

- Обратите внимание: те, кто занимается доносами или раздают интервью, обвиняя господина Плахотнюка, являются или преступниками, обвиняемыми в отмывании миллиардов долларов, или осужденными. Они мстят за то, что теперь расплачиваются за прегрешения перед законом. Хуже всего то, что их заявления выдаются отдельными СМИ как большое открытие истины. Оно начинает транслироваться людьми, которым доверяют, а не осужденными, - подчеркнул Гэумурарь. 

В Демпартии считают, что фальшивки являются ничем иным, как началом избирательной кампании, в которой агитаторами выступают осужденные. 

- Это показывает, как некоторые собираются работать в избирательной кампании, используя фальшивки, чтобы отравлять общественное мнение. Мы снова призываем относится с осторожностью к информации, появляющейся в общественном пространстве. СМИ не должны с такой легкостью поддаваться манипуляции, в которой используются осужденные. Нужно внимательно анализировать информацию и распространяемые документы, особенно когда это касается телевидения, которое называет себя «свободной прессой», и распространяющее огромное количество фальшивок и дезинформации, - рассказал пресс-секретарь Демпартии.

Источник - timpul.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016