17:53 9 Январь, 2018

Еще 13 полицейских, причастных к смерти бельчанина Брагуцы, предстанут перед судом

Через 2 месяца после передачи правосудию 3 инспекторов изолятора временного содержания Управления полиции мун. Кишинев и 4 сокамерников Андрея Брагуцы, прокуроры объявили о новых деталях в этом деле.

Генеральная прокуратура завершила уголовное преследование и направила в суд уголовное дело в отношении других 13 сотрудников изолятора временного содержания Управления полиции мун. Кишинев. Инспекторы обвиняются в бесчеловечном обращении в отношении жертвы.

После жестокого обращения со стороны 4 сокамерников, гражданин Андрей Брагуца был помещен в одиночную камеру. Там он пробыл около недели (17-23 августа 2017 года) в условиях, которые не соответствуют стандартам содержания людей.

Содержание жертвы во вредных условиях спровоцировало заболевание гнойной двусторонней бронхопневмонией. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, это заболевание непосредственно привело к смерти Брагуцы.

Напомним, что Андрей Брагуца был задержан 15 августа 2017 года за насилие, неопасное для жизни и здоровья полицейских. 26 августа 2017 года он умер в тюрьме №16 "Прункул".

Если инспекторы будут признаны виновными, то им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы или штраф в размере от 67 500 до 80 000 леев, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности на срок от 5 до 10 лет.

Прокуроры продолжают расследовать действия и бездействие ответственных лиц государственных учреждений, под опекой которых находилась жертва. Они возбудили два отдельных уголовных дела по фактам превышения власти и нарушений по небрежности правил и методов оказания медицинской помощи.

Прокуратура сообщила, что будет периодически информировать о ходе расследования по этому случаю.

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016