9:08 11 Сентябрь, 2014

История громких покушений за последние годы в Молдове

 

Подобные методы сведения счетов в последнее время не редкость. Самое громкое покушение случилось четыре года назад. Тогда в результате взрыва автомобиля скончался председатель Федерации тенниса Игорь Цуркан.

В июне 2011 года председатель Федерации тенниса Игорь Цуркан получил смертельные ранения в результате взрыва машины, возле которой он находился. Пострадавший скончался в больнице.

Подобный случай произошел и в апреле 2012, когда взорвали автомобиль директора Национального агентства по регулированию в энергетике Николая Райляну. В момент взрыва он находился в машине, однако остался жив. Полицейские обнаружили на месте происшествия осколки ручной гранаты.

В июне автомобиль одного из столичных адвокатов взлетел на воздух, когда тот пытался завести двигатель. К счастью, женщина выжила. И этот случай служители закона квалифицировали как покушение на убийство.

Подобный инцидент случился и с бывшим заместителем директора пенитенциарного учреждения №13 Альбертом Пую. В октябре 2012 года в его автомобиле было обнаружено самодельное взрывное устройство.

А месяц спустя на Буюканах взорвалась машина главы Службы внутренней безопасности Таможенной службы Виктора Пырцака. И в этом случае устройство сработало при попытке завести двигатель. Виктор Пырцак отделался лёгкими ранениями. Следователи квалифицировали этот случай как покушение на убийство. 

Источник – PublikaTV

Другие материалы рубрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

TELLUS Copyright © 1998—2016