16:46 24 Май, 2018

Из-за бельцких водителей, игнорирующих запрещающие знаки, Штефан чел Маре откроют не скоро

На сайте бельцкой газеты СП появилась информация о причинах приостановления ремонтных работ на участке улицы Штефан чел Маре.

Начальник Управления капитального строительства единого заказчика Лариса Брагарь сообщила, что работы, в частности, обустройство съездов на соседние дороги, приостановлены по предписанию полиции: «Пока не прекратится движение транспорта, за исключением троллейбусов, к возобновлению работ мы приступить не можем» - сообщает esp.md

По её словам, подрядная организация загородила выезды с дороги на прилегающие территории, но автомобилисты сдвигают ограждения и куда-то исчезают установленные дорожные знаки. «За троллейбусами едут все, кто может», — сказала она.

По словам Ларисы Брагарь, регулирование движения транспорта на участке, где идёт ремонт, не в компетенции полиции, а является обязанностью местных властей. Единственный выход в этой ситуации — поставить на дороге работников в светоотражающих жилетах, которые бы пропускали только троллейбусы, а затем снова бы перегораживали проезд. Лариса Брагарь отметила, что в течение двух недель ремонт на участке ул. Шт. чел Маре от М. Витязула до Н. Йорги может быть завершён.

«Разметку нанести мы не сможем, потому что она не будет держаться на свежем асфальте. Нужно чтобы либо проехало 20 тыс. машин, либо чтоб дорога месяц постояла. Иначе разметка будет расползаться», — пояснила глава УКС.

Начальник Управления коммунального хозяйства Вячеслав Зинковский заявил, что подрядчик должен вместе с представителями полиции определиться, какие дорожные знаки и где должны быть установлены. Лариса Брагарь заверила, что со среды, 23 мая, подрядчик вернётся к работам. Однако до сих пор этого не произошло. 

Источник - esp.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016