10:05 22 Ноябрь, 2016

Из-за конфликта администрации с мэрией воспитанники бельцкого лицея и детсада вынуждены мёрзнуть

Воспитанники бельцкого частного лицея и детсада Elitex вынуждены учиться в холоде. Отопления нет из-за конфликта между руководством учебного  заведения и мэрией. Родители возмущены, а поставщик тепла ждет  отмашки от бельцкого управления образования.  

В классах температура воздуха не превышает восьми градусов. Ученики сидят за партами в верхней одежде. Расписание занятий администрация учебного заведения была вынуждена изменить.

"Это очень плохо, что у нас нет отопления. Очень бы хотелось, чтобы в школе было тепло, а мы могли учиться в нормальных условиях".

"Утром, когда приходим, очень холодно, и чем больше сидим здесь, тем холоднее становится."

В помещениях, где располагаются дошколята, установили электрообогреватели.

Родители ситуацией возмущены, они уверены: так местные власти добиваются закрытия единственного частного учебного заведения: "Наши дети не виноваты в появившихся проблемах. Очень надеемся, что их решат оперативно", "Они пытались подыскать место для моего ребёнка, но затем сказали, что все детсады переполнены. Мол, примут через год, когда освободятся места. А ведь мы отдали ребенка сюда по острой необходимости".

По словам сотрудников "Элитекса", представители Бельцкого управления образования наведываются с проверками ежедневно, словно, чтобы запугать.

Директор "Элитекса" уверена, что источник проблем учебного заведения - вице-мэр по вопросам образования Лилия Саву, которая намеренно препятствует нормальной работе предприятия, в котором работала до перехода в городскую администрацию.

"Она была у нас учительницей первых классов, с работой справлялась плохо. А когда ушла, подговорила кого-то мне звонить и запугивать".

Сама Лилия Сава с прессой на эту тему общаться отказалась.

Лицей и детский сад Elitex существуют в Бельцах с 2001 года. Сейчас их посещают 44 ребенка. Ежемесячная плата составляет составляет две тысячи леев.

Источник - publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016