11:01 16 Декабрь, 2014

Китайский врач ставит диагноз без осмотра и выписывает лекарства на сотни леев

Фото: bon-voyage.kz

Каждые выходные десятки молдаван стоят в очереди у кабинета одного иностранного врача. Оттуда они выходят с лекарствами, за которые заплатили большие деньги, и которые, как они надеются, помогут им вылечиться.

Но, как оказалось, лекарства эти - контрабандные. Те, кто отвечает за выдачу лицензии и проверку подобного "бизнеса" клянутся, что не знают, чем торгует этот врач. Несмотря на то, что некоторые из них выделили ему помещение для работы.

Уже много лет, каждую субботу и воскресенье, десятки людей со всех уголков страны выстраиваются в очередь у кабинета фитотерапии профессора традиционной медицины, китайца Цинь Чуньлиня: "Ставит диагноз, даёт лекарства, и мы чувствуем себя очень хорошо".

Вооружившись скрытой камерой, наш корреспондент тоже пошёл на консультацию. И всего за несколько минут узнал, чем болеет, и сколько должен заплатить за лечение.

Врач утверждает, что в Республике Молдове он работает на законных основаниях, и не допускает никаких нарушений.

"Я здесь 20 лет работаю. Лицензия и документы – все есть. И на продажу медикаментов тоже", - говорит врач Цинь Чуньлинь.

Мы попросили объяснений в Агентстве по медикаментам, которое ответственно за регистрацию всех медицинских препаратов, которые находятся в продаже. И вот что мы узнали:

"Эти лекарства незаконные по меньшей мере через нас они не прошли", - сообщил директор Агентства по медикаментам Александр Коман.

Согласно законодательству, любой медицинский препарат, в том числе растительного происхождения, должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в Агентстве по медикаментам, и только после этого может поступить в продажу.

В Лицензионной палате мы узнали, какие услуги на самом деле может оказывать этот медицинский кабинет.

"Оказание медицинской помощи в области традиционной медицины, фитотерапии. Впервые слышу, что он продаёт лекарства. Не имеет права. Значит, речь идет о контрабандных лекарствах", - сообщил заместитель начальника отдела Лицензионной палаты Сергей Мелник.

"Туда ходят очень много людей. Кто-то мне сказал, что когда идёшь к нему, он берёт отсюда, оттуда, и кладёт в коробочку. Принимать меры должны соответствующие учреждения", - сказал начальник Управления здравоохранения мэрии Кишинёва Михай Молдовану.

А так как до сих пор ни одно госучреждение, уполномоченное проводить проверку, ничего не сделало, чтобы остановить беззаконие, мы решили вызвать полицию для проверки без предупреждения.

Правоохранителям мужчина предоставил лишь китайские документы о происхождении товара, и заявил, что медикаменты он получил по почте.

 

Источник – PublikaTV

Другие материалы рубрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

TELLUS Copyright © 1998—2016