17:11 16 Ноябрь, 2018

Майя Санду и Андрей Нэстасе могут быть привлечены к ответственности за измену родине

Майя Санду и Андрей Нэстасе могут быть привлечены к ответственности за измену родине. После того, как комиссия по расследованию выяснила, что фон Open Dialog, который оплачивал авиабилеты в Брюссель лидерам ПДС и ППДП, финансировался миллионами долларов из российского Ландромата.

Только в период с 2010-2014, через Moldincombank, который в то время контролировался рейдером №1 Вячеславом Платоном, были отмыты более 20 миллиардов долларов. Портал deschide.md опубликовал схему секретного отчета, доказывающее это.

Фонд "Open Dialog" финансировался через схемы по отмыванию денег, известную как Ландромат. Интерес организации к Республике Молдова появился в 2016 году, сразу после ареста и экстрадиции из Украины в Молдову гражданина Вячеслава Платона. К таким выводам пришла парламентская спецкомиссия по расследованию дела "Open Dialog".

Напомним, что комиссия по расследованию этого дела была создана в начала октября по инициативе депутатов ДПМ.

По словам председателя комиссии Игоря Время, расследование показало, что все деньги в Фонд Open Dialog приходили от компании Silk Road, у которой было несколько источников финансирования.

Напомним, также фонд "Open Dialog" обвинили в лоббировании интересов опасных преступников в обмен на финансирование, а также поставку военного оборудования на Донбасс.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016