23:01 6 Декабрь, 2014

Министерство труда включило в новый классификатор профессий гадалок и предсказателей

Фото: kultu-rolog.ru

Зацепщик груза, стропальщик, кредитный офицер. Есть люди, для которых это не просто слова, а скорее судьба. С 1 января нового года в Молдове будет действовать новый классификатор профессий. Некоторых названий даже нет в словарях. Зато в перечень включили гадалок и предсказателей.

В классификатор добавили более 1700 новых профессий. Среди них немало экзотических,  как например, главный судья по испытанию племенных лошадей, вызывальщик локомотивных и поездных бригад, стропальщик, загрузчик-выгрузчик.

Мы устроили эксперимент и спросили у людей, чем, по их мнению, занимаются  патронажные медсестры, мерченайдзеры, специалисты в электроном бизнесе или в электронном управлении. А еще - архитекторы приложений, кредитные офицеры, компаньоны и линолеумщики.

Вот такая была реакция:

«Понятия не имею, что делают патронажные медицинские сестры. Мерченайдзер раскладывает товары на прилавках. Специалистов в бизнесе много.  Архитекторы приложений, кредитные офицеры, астрологи и гадалки ничем не занимаются. Не знаю, что могут делать компаньоны и линолеумщики».

«Что это может означать... Понятия не имею».

«Не слышал о таких профессиях».

«Вы, наверное, что-то путаете. Не слышал о таких».

«Астрологи, гадалки, это ясно. Но много слов, которых я не знаю».

В новом классификаторе профессий - всего 5800 названий. Исключили из перечня 860 должностей, утративших актуальность. Как, например, инженер-технолог по цементированию скважин и аэрофотогеодезист.

За неправильное использование названий профессий в документах предусмотрен штраф в  размере от четырехсот до восьмисот леев.

Источник – PublikaTV

Другие материалы рубрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

TELLUS Copyright © 1998—2016