11:53 4 Декабрь, 2017

Молодой бельчанин, «отблагодаривший» за помощь изнасилованием, получил срок

Молодая женщина, которая бросилась помогать упавшему в приступе эпилепсии парню, затем решила сопровождать его в больницу, а позже вместо благодарности была изнасилована - сообщает esp.md

Во вторник, 28 ноября, суд огласил приговор в отношении 19-летнего парня, обвинявшегося в незаконном лишении свободы и изнасиловании. Молодой человек  бил гостью резиновой дубинкой по голове, а потом изнасиловал. Произошло это после того, как он попал в больницу.

Как ранее сообщала «СП», он с приятелем в конце сентября зашёл отдохнуть в бар в районе автовокзала. Неожиданно у молодого человека случился припадок, и он упал без сознания. Молодая женщина (35), находившаяся в заведении с подругой, бросилась ему помогать и вызвала "скорую помощь". Она решила не оставлять парня одного и, когда приехала бригада "скорой", села в машину сопровождать его в больницу.

Как выяснилось, молодой человек страдает от эпилепсии. В больнице ему оказали первую помощь и, выписав необходимые препараты, отпустили домой. Парень пригласил спасительницу зайти к нему в гости. Видимо, решив, что это жест внимания в благодарность за участие, женщина не отказалась и её не насторожило, что, войдя в квартиру, хозяин запер дверь на ключ и спрятал его.

Она согласилась выпить пива. А когда вскоре стала собираться домой, хозяин воспротивился. Он предложил вариант более тесного знакомства. Получив отказ, нанёс два удара резиновой дубинкой гостье по голове, а потом изнасиловал её.

«Обвинение было предъявлено по двум статьям: 166 «Незаконное лишение свободы» (часть 2), предусматривающей от 3 до 7 лет тюремного заключения, и 171 УК РМ «Изнасилование», предусматривающей от 3 до 5 лет лишения свободы. Обвиняемый находится под домашним арестом. Он признал свою вину на стадии уголовного преследования», — сообщила "СП" прокурор Наталья Бордей.

Он свою вину признал и в суде, однако молодая женщина помощи так и не дождалась. Она до сих пор лечится. «Пострадавшая просила возместить ей материальный ущерб в сумме чуть более 903 леев. На такую сумму у неё сохранились чеки на услуги по лечению полученных травм», - пояснила Наталья Бордей.

Подсудимого признали виновным и назначили наказание в три года лишения свободы. После оглашения вердикта из зала суда юношу вывели в наручниках. Приговор может быть обжалован.

Источник - esp.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016