13:50 11 Декабрь, 2017

Оргии проституток вынудили прокуратуру конфисковать дом тещи преступника

Дом тещи Александра Коваля по прозвищу «Шалун», осужденной за торговлю людьми и сутенерство, был конфискован в пользу государства.
После многочисленных судебных заседаний, дискуссий и протестов Генеральная прокуратура убедила судьей Апелляционной палаты Кишинева в необходимости конфискации объекта недвижимости, расположенного по улице Друмул Таберей, 25 в Кишиневе. Этот объект недвижимости использовался в преступной деятельности по торговле людьми группой, в которую входили двое граждан Молдовы и один израильтянин. Весной этого года преступники были приговорены к 12, 5 и 7 годам лишения свободы.

По данным прокуратуры, в период с 2009 по 2014 год осужденные завербовали для занятия проституцией нескольких девушек, среди которых были несовершеннолетние. Преступный бизнес осуществлялся в доме по ул. Друмул Таберей, который принадлежал одной из осужденных – гражданке Израиля. Преступница является тещей Александра Коваля по псевдониму «Шалун» – руководителя преступной группировки, приговоренного в 2010 году к 19 годам лишения свободы.

В ходе уголовного преследования выяснилось, что преступники набирали своих жертв из неблагополучных семей, после чего заставляли их заниматься проституцией. В некоторых случаях пострадавшие оказывали секс-услуги непосредственно в этом доме, куда их привозили таксисты. Данный объект недвижимости использовала в своей преступной деятельности группа, возглавляемая Александром Ковалем. Однако через суд владельцам удалось вывести недвижимость из-под ареста.

В ходе уголовного преследования по делу о торговле детьми и сутенерстве прокуроры повторно наложили арест на данное недвижимое имущество в целях последующей конфискации в пользу государства. В апреле суд сектора Буюканы снова отменил арест на недвижимость по улице Друмул Таберей, однако прокуроры с этим решением не согласились и подали апелляцию. Решение Апелляционной палаты о конфискации объекта недвижимости является окончательным и подлежит исполнению, но может быть обжаловано в кассационном порядке.

Источник - bloknot-moldova.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016