11:33 18 Октябрь, 2016

Первый вице-председатель ДПМ Влад Плахотнюк рассказал о своём видении предвыборной борьбы

Лидер партии "Платформа Достоинство и правда" Андрей Нэстасе вышел из предвыборной гонки, так как растет  все большее доверие к председателю Демократической партии Мариану Лупу. В этом убежден первый вице-председатель  ДПМ Влад Плахотнюк. О своем видении предвыборной борьбы он рассказал в интервью порталу allmoldova.  

Как заметил Влад Плахотнюк, Андрей Нэстасе - человек, которым движет лишь собственная одержимость, решений и конкретных проектов для страны он не предлагает.

Отказ Андрея Нэстасе от участия в выборах первый зампред ДПМ считает логичным и предсказуемым. Он просто отступил, когда увидел, что у него нет шансов, отметил Влад Плахотнюк в интервью.

По его мнению, хозяев Андрея Нэстасе испугал рост рейтингов Мариана Лупу, и они решили выйти из гонки, чтобы не терять денег, ведь до сих пор в проект Нэстасе вкладывали миллионы евро.

Влад Плахотнюк назвал уход этого электорального кандидата благотворным, так как теперь ничего не будет отравлять предвыборную борьбу. 

Первый вице-председатель ДПМ обозначил также угрозу, которую представляют для страны некоторые кандидаты в президенты. Игоря Додона он считает опасным из-за чрезмерных амбиций и зацикленности на неадекватных идеях. Вместе с тем, отметил Плахотнюк, Додон обладает исключительными способностями манипулятора и может, став президентом, направить страну по крайне опасному пути. 

Кандидат партии "Действие и справедливость"Майя Санду, на взгляд демократа, говорит простые и правильные вещи, безопасные для Молдовы. Влад Плахотнюк не исключает, что Санду могла бы стать хорошим президентом, и не стала бы разрушать всего, что было создано до сих пор, однако возглавить государство должен проевропейский президент. 

Первый вице-председатель ДПМ выразил убежденность: Мариан Лупу, рост доверия избирателей к которому устойчиво растет, вне всяких сомнений  выйдет во второй тур президентских выборов. 

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016