10:03 16 Ноябрь, 2016

По решению суда Усатый должен выплатить Воронину 1 лей

В 2014 году в двух телевизионных передачах Ренато Усатый заявлял о причастности Владимира Воронина к схемам под управлением Владимира Плахотнюка.

В эфире телевизионной программы Ochiul Public, вышедшей в эфир 9 июня 2014 года на телеканале Noroc TV, Усатый заявил о многомиллионном состоянии Воронина и наличии недвижимости за границей. 

Позже, 25 июня 2014 года, в эфире телевизионной программы "1 + 1" канала Accent TV Ренато Усатый заявил, что Воронин замешан в нескольких схемах, организованных Владимиром Плахотнюком, в которых он участвует и по сей день.

"Владимир Воронин опроверг эти лживые инсинуации и подал в суд на Ренато Усатого", сообщает пресс-служба ПКРМ.

После затянувшегося двухгодичного рассмотрения, Апелляционная палата Кишинева оставила в силе решение суда столичного сектора Буюканы, согласно которому заявления, сделанные Ренато Усатым в адрес Владимира Воронина, являются безосновательными и не соответствуют действительности, а также наносят ущерб чести, достоинству и профессиональной репутации Воронина.

"Таким образом, Усатому придется публично опровергнуть сказанное в эфире шоу Ochiul Public на канале Noroc TV и в эфире шоу"1 + 1" на канале Accent TV , а также принести Владимиру Воронину публичные извинения", говорится в сообщении ПКРМ.

Кроме того, скандальный политик Ренато Усатый должен будет выплатить 1 лей, которые выставил ему Владимир Воронин и оплатить расходы на судебные издержки.

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016