8:00 19 Октябрь, 2018

По стопам Нэстасе: Безработная Майя Санду шесть лет не платит налоги

Майя Санду уверяет, что живет на сбережения, сделанные в Вашингтоне. Хотя пост советника во Всемирном банке она оставила шесть лет назад. Лидер Партии действия и солидарности признает - официально она безработная и налогов не платит.

"Вы помните, когда я заняла государственную должность, я задекларировала все доходы, в том числе сбережения из Всемирного банка, которые превышали 150 тысяч долларов. Вот на эти сбережения я и живу. Сейчас у меня доходов нет, соответственно, налогов я не плачу", - сказал председатель ПДС Майя Санду.

Официального места работы нет и у лидера "Платформы DA" Андрея Нэстасе, который, впрочем, не отказывает себе в путешествиях. Недавно он побывал в Вашингтоне.

У посаженного сына беглого уголовника Виктора Цопы - впечатляющее состояние, хотя в декларации за два года он указал нулевые доходы. Нэстасе заявил, что живет за счет доходов супруги, получившей 64 тысячи евро, и пособий детей, составивших 14 тысяч евро. В прошлом году политик купил земельный участок - уже девятый. Еще у Андрея Нэстасе - 11 домов. Один их них - в немецком Бад-Хомбурге, где живет его семья. Также политик получил 35 тысяч евро с продажи автомобиля.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016