16:58 10 Сентябрь, 2014

Последствия перестрелки в Кишиневе: двое раненых остаются в больнице, агрессор прооперирован

Фото: publika.md

Двое из семи раненых во вчерашней перестрелке на окраине столицы по-прежнему остаются в больнице. Среди них - и сам нападавший, который находится под охраной полиции. Заведено уголовное дело, максимальное наказание, которое грозит стрелку-автолюбителю - пожизненное заключение.

Мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам полиции, перенес операцию на руке. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Лучше себя чувствует и сотрудник претуры сектора Центр, получивший ранение в область живота.

"Пациент находится в состоянии средней степени тяжести. Как говорят врачи, он - счастливчик, - поражающие элементы не задели внутренние органы", - отметил пресс-секретарь БСМП Петр Кравец.

Прокуратуре предстоит определить меру пресечения стрелявшего мужчины.

"Если будет возможность оказывать ему медицинскую помощь в тюрьме, то он будет находиться в тюрьме. А если для него необходимы стационарные больничные условия, то останется в больнице", - заявил прокурор Олег Афанасий.

Между тем, дочь пожилого стрелка пытается оправдать его действия.

"Для начала - закрытый участок дороги является частной собственностью садоводческого товарищества имени Мичурина. Дорогу построили частные лица, мы сами всё покупали, и всё сделали своими руками!", - утверждает она.

Конфликт разразился, когда представители претуры сектора Центр прибыли, чтобы убрать несколько бетонных плит, незаконно установленных мужчиной перед домом. Мужчина оказал сопротивление, и власти обратились в полицию. По словам очевидцев, тихая улица превратилась в полигон буквально за секунды.

Заведено уголовное дело по факту покушения на жизнь и оказание сопротивления полиции.   Если вина нападавшего будет доказана в суде, ему грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения, а также штраф за незаконное хранение оружия.

Источник – PublikaTV

Другие материалы рубрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

TELLUS Copyright © 1998—2016