16:00 2 Ноябрь, 2016

Слухи и домыслы в интернете: Майя Санду масон, у Игоря Додона – румынский паспорт

Когда в Молдове бушевали предвыборные дебаты, журналисты, как России, так и Молдовы, искали интересные факты из их жизни. Портал «Бельцы онлайн» постарался найти самые нелепые слухи, которые для некоторых граждан стали уже правдивыми, порождая ещё более нелепые варианты.

Около трёх дней назад на видеохостинге Youtube появился «правдивый материал» под названием «Правда раскрыта! Майя Санду - масон Великой Восточной Ложи». В видео, от неизвестного автора Алины Дамаскин, в детективном стиле описываются факты того, что Молдова захвачена масонами. Приводим некоторую часть из этого захватывающего видео.

Магистр Великой ложи в Республике Молдова Виктор Седлецкий на ток-шоу «Фабрика» заявил, что в «молдавском Правительстве есть масоны, но называть имена членов братства, без их согласия, я не могу». Дальше идёт информация, что Майю Санду семейство Ротшильдов намерено сделать президентом Молдовы. В подтверждение этих слов приводится раздутый рейтинг, поначалу совсем небольшой. Также приводят цифры – сколько было закрыто школ при её работе в качестве министра Образования Молдовы (420 школ и лицеев, в том числе 5 школ с умственными и физическими отклонениями).

По официальной версии, в 2012 Майя Санду вернулась в Молдову по просьбе премьер-министра Влада Филата, но на самом деле, этот шаг согласован с руководством Всемирного банка, поскольку Ротшильдам нужно было иметь своих доверенных лиц в Молдове. Майя Санду прибыла в Молдову в качестве наблюдателя от Великой Восточной ложи, у которой находятся в подчинении все молдавские масонские ложи, для того, чтобы выполнить ряд задач. Прибыв в Кишинёв, она начала отстаивать интересы США, МВФ и Всемирного Банка, которым был нужен новый фактор давления, создающий проблемы и позволяющий находить нужное решение. Именно при содействии Майи Санду у молдавского государства был украден миллиард и благодаря ей, Молдова оказывается в финансовом рабстве у Ротшильдов. Именно при Майе Санду образование было разделено для быдла и на элитарное. После того, как она справилась со всеми задачами, которые ей поставили братья по ордену, было принято решение сделать Майю Санду президентом Молдовы.

В видео рассказано, благодаря чему Майя Санду привлекла внимание масонов и что будет, если она станет президентом. Автор подводит печальный итог – новым президентом будут отданы территории Молдовы Румынии, которую тоже в 19 веке создали… масоны. Конечно, подобные фантазии не оценили сторонники Майи Санду, в комментариях жёстко раскритиковав данное видео. При этом у автора видео в интернет закачан только один «детективный материал», выложенное на видеохостинг Youtube до 30 октября, и нужно понимать, с целью дискредитации кандидата в президенты от партии PAS.

Другой слух в интернете – румынский паспорт Игоря Додона. Новость была красиво подана Константином Старышем в видеоблоге «Третий микрофон», в котором он сказал, что на одном из сайтов, предоставляющем информацию о молдавских гражданах, получающих румынское гражданство, было замечено имя и фамилия Игоря Додона.

Додон гражданин Румынии

Согласно «правдивой новости», однофамилец или же сам Игорь Додон, получил румынское гражданство в 2010 году. Константин Старыш нелестно отзывается об этом факте, но тут понятно почему – корреспондент ныне в рядах Партии коммунистов Молдовы, откуда в своё время и вышел Игорь Додон.

Другие слухи уже более раскрученные и до боли знакомы – каждый из кандидатов является проектом Влада Плахотнюка. Агитационная машина оппозиции настолько активно работает, что в любой молдавской беде виноват только один человек.

Из слухов, что набирает ещё больше оборот – с приходом Майи Санду в Молдове появится несколько сотен тысяч мигрантов из Сирии. При этом уже есть комментарии, что сирийцев уже видели где-то под Кишинёвом. Не меньше страдает и Игорь Додон – после его прихода к власти, Молдова рассыпется на части из-за возможной федерализации.

Быть кандидатом в президенты непросто: много слухов и домыслов появляются чуть ли не каждый час. Многие кандидаты в президенты Молдовы агрессивно относились к журналистам, нападая и применяя к ним физическую силу за неудобные вопросы. Этим они поплатись лишь падением рейтинга, и Игорь Додон вместе с Майей Санду стоически выдерживают критику, что говорит о них, как о политиках высокого класса.

Редакция «Бельцы онлайн»

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016