10:26 4 Ноябрь, 2016

Судьба единственной медали Молдовы на Олимпийских Играх 2016 определится 27 ноября

Судьба единственной медали Молдовы на Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро определится 27 ноября. В этот день в Баку пройдет конгресс Международной федерации гребли, на котором будет принято решение, оставить ли Сергею Тарновскому бронзу, завоеванную в Рио.

Молдавский каноист стал третьим в одиночном заезде на тысячу метров.

Однако через пару дней выяснилось, что предсоревновательный тест спортсмена дал положительный результат. В результате Тарновский не был допущен к старту заезда на 1000 метров на каноэ-двойке вместе со своим братом Олегом.

По словам президента Национального олимпийского и спортивного комитета Николая Журавского, интересы молдавского гребца защищает группа адвокатов из Соединенных Штатов.

"После решения Международной федерации мы связались с адвокатской компанией из Соединенных Штатов. 27 ноября будем присуствовать на конгрессе. В Америку был отправлен список препаратов, которые принимал Сергей Тарновский", - заявил президент НОСК Николай Журавский.

Николай Журавский утверждает, что Тарновский не употреблял запрещенных средств.

"В регламенте написано: любой спортсмен, попавшийся на допинге во время Олимпийских Игр, в течение нескольких часов должен покинуть Олимпийскую деревню. Эта проблема не обсуждалась. Кроме того, Международный олимпийский комитет практически не участвует в этом процессе, поскольку не видит оснований", - добавил Журавский.

Сергею Тарновскому 19 лет. Он родился на Украине. Молдову представляет с 2014 года.

источник: publika.md

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016