11:29 13 Апрель, 2017

У бельцкой пенсионерки рушится часть дома – помощи ждать неоткуда (Видео)

Несколько дней назад, жительница города Бельцы обратилась за помощью к интернету порталу «Бельцы онлайн». Людмила Борисовна Мазур проживает в частном доме на улице Игоря Виеру,106 (бывшая Новопограничная), который делят между собой два собственника. Одна часть дома принадлежит ей, вторая часть же дома стала причиной неприятностей. После того, как дом был приобретён в 2007 году, Людмила Борисовна не видела хозяина второй половины дома. Проблемы начались уже несколько лет назад, когда вторая половина дома стала разрушаться, так как оставлена без присмотра.

Даёт о себе знать местоположение дома – после сильных дождей подтапливается фундамент, и если Людмила Борисовна поддерживает состояние своей части дома ещё в неплохом состоянии, то вторая часть дома уже в критическом. Из-за этого пошли трещины по всему дому, при этом, в разрушенную часть дома проникают животные и сырость.

Что делать ей, инвалиду 3 группы, проживающей с дочкой и внучкой? Обратиться разве что к бельцким властям за помощью, но в Примэрии лишь разводят руками – это частная собственность, вмешиваться они якобы не могут. Тогда женщины обратились к мэру Ренато Усатому, подробно описав свою ситуацию - ответа не последовало.

Ситуация непонятная и казалось бы простая на первый взгляд – дом разрушается, финансов и сил хватает на то, чтобы поддерживать ремонтом свою половину. Где пропавшие хозяева – непонятно, скорее всего, они уже за пределами страны.

Интернет портал «Бельцы онлайн» обратился за помощью к опытному юристу, который дал свой комментарий на этот счёт. Во-первых, обратиться за бесплатной юридической помощью по адресу улица Садовяну, 2. Юристы помогут составить иск о том, что строение (часть дома), в котором отсутствует хозяин, не обслуживается надлежащим образом многие годы. Также суд может признать данную часть дома бесхозной, и в дальнейшем, продать владелице первой половины дома. Конечно, процедуры эти длительные и данное дело может рассматриваться в суде долгое время. Остаётся надеяться на то, что понимая критическую ситуацию бельцкой пенсионерки и то, что дом может уже полностью разрушиться в этом году, суд примет решение как можно скорее.

Редакция «Бельцы онлайн»

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016