9:06 3 Ноябрь, 2016

Усатый подтвердил своё прозвище: ГИП и Интерпол опровергли его заявление

Лидер формирования "Наша Партия" Ренато Усатый еще раз подтвердил прозвище Балабола. Местное бюро Интерпола и Генинспекторат полиции опровергли информацию беглого бельцкого мэра, который в соцсетях сообщил, что его якобы исключил из списков объявленных в розыск людей.  

 "Подтверждаю, что гражданина Ренато Усатого объявили в международный розыск для экстрадиции ответственным структурам Республики Молдова, об этом объявили по всем каналам Интерпола. Также подтверждаю, что Республика Молдова предпринимает все необходимые меры совместно с ответственными структурами других стран для его задержания."

Глава местного бюро Интерпола Виорел Центю заявил для Публика ТВ, что Ренато Усатый не может знать о решении, которого не существует. А это значит, что он - по-прежнему в международном розыске. Это же подтвердил для нашего телеканала и глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь.

 По его словам, кишиневские власти сотрудничают с международными организациями, чтобы задержать и экстрадировать Усатого. Ранее суд сектора Центр выдал мандат на 30 дней ареста бельцкого мэра по делу о попытке убийства предпринимателя Германа Горбунцова. Апелляционная палата Кишинева оставила в силе это решение. Теперь лидер формирования Наша Партия находится за границей, скорее всего, в Москве. Он покинул страну примерно два месяца назад.

Источник - publika.md  

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016