10:03 20 Июль, 2018

В Одессе за попытку убийства жены из Молдовы осудили известного адвоката

В Одессе за попытку убийства осудили известного адвоката, который из своего ружья расстрелял молодую жену.

Киевский районный суд Одессы вынес приговор известному в городе адвокату. 67-летнего Роберта Халиуллина признали виновным в законченном покушении на убийство своей супруги, передает bloknot-moldova.md.

Красавица из Молдовы Виорика познакомилась с успешным правозащитником в 2004 году. Мужчина был намного старше девушки, но ее это не смутило. Жизнь с состоятельным адвокатом, который был также владельцем фирмы, обещала безбедное существование. Три года они жили в гражданском браке, прежде чем Роберт согласился оформить отношения. Пара расписалась 25 октября 2008 года.

Спустя семь лет муж превратился из брутального мужчины в обычного пенсионера. Он изводил молодую жену приступами ревности, и Виорика задумалась об изменениях в жизни. Она выучилась на мастера маникюра и съехала в квартиру, которую щедрый супруг подарил ей до этого.

Халиуллин не хотел отпускать молодую жену. Виорика даже заключила контракт с агентством, поставив квартиру под охрану.

- После того как с этим человеком перестала жить, решила от него уйти, он мою жизнь превратил в ад, - заявила на суде молодая женщина.

2 августа 2015 года Роберт явился в квартиру жены и трижды выстрелил в нее из помпового ружья. Истекающую кровью девушку обнаружили сотрудники охраны, которые прибыли после тревожного сигнала. Виорика в шоковом состоянии смогла выползти на лестничную клетку. Роберт оставался в квартире. Сотрудники охранного агентства «Карабинер» заперли его на ключ, после чего вызвали скорую помощь и полицию.

Девушку доставили в больницу, она пережила несколько операций, но по-прежнему не может ходить. На судебный процесс ее привезли на каталке в сопровождении трех врачей.

Виорика попросила для Халиуллина максимального срока. Адвокат Роберта в свою очередь заявил, что он выстрелил в жену случайно. По его версии, Роберт хотел покончить с собой, но когда Виорика брызнула ему в лицо из перцового баллончика, случайно начал стрелять в нее.

- Обвиняемый прибыл в квартиру, в которой проживала его жена. На почве неприязненных отношений и руководствуясь мотивом мести за переезд жены от него, мужчина из имеющегося у него охотничьего ружья совершил с близкого расстояния три выстрела в потерпевшую. Однако довести до конца преступный умысел, направленный на убийство жены, обвиняемому не удалось, - сообщили в пресс-службе суда.

В итоге суд приговорил Роберта Халиуллина к максимальному сроку по этой статье – 10 лет. 3 года он уже отбыл. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей материальный ущерб в сумме 523 тысячи 804 гривни и моральный ущерб 3 миллиона 723 тысячи гривен.

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016