22 мая 2019, среда
arrow_upwardEUR 20.02arrow_upwardUSD 17.96

Вопрос к Владимиру Воронину: Где была волшебная палочка, когда вы были в правительстве

Вопрос к Владимиру Воронину: Где была волшебная палочка, когда вы были в правительстве

Фото:publika.md

«Где была волшебная палочка, когда вы были в правительстве?» Вопрос был адресован лидеру ПКРМ Владимиру Воронину, от специалиста в области конституционного права Виталия Катанэ в эфире программы Fabrika. И это после того, как сегодня на пресс-конференции, лидер партии коммунистов пообещал дешевый газ, двойные пенсии и зарплаты в четыре раза выше.

«Раздает  эти обещания так легко, как будто у него в руках волшебная палочка. Вопрос: Господин Воронин, где она была все то время, что вы были в правительстве. Восемь лет более чем достаточно, чтобы достичь чего-то. Вполне возможно было снизить цены на газ. Не исключено, что если ПКРМ придет в правительство, будет  снижение цены на газ, повышение заработной платы, увеличение пенсий, но все это не будет заслугой Воронина, » — сказал Виталий Катанэ.

Также гости передачи Fabrika говорят, что речи лидера ПКРМ устарели, и являются предвыборным трюком, который выведет его в поле зрения.

 «Владимир Воронин является личностью завышенной. Его речи, где он обвиняет правительство в предстоящем мошенничестве на выборах 30 ноября, являются устаревшими еще с 70-80 годов. Мы знаем, что в его время голосовали мертвые пациенты психиатрических больниц. С его стороны эти заявления являются предвыборной уловкой. Сейчас есть новые технологии, не может быть никакого мошенничества. Молдова является загадкой, тут выборы решат, кто победит «, —  заявил политолог Михай Черненку.

Экономический эксперт Виорел Гырбу придерживается того же мнения: «ПКРМ решила пойти по этому пути, чтобы хоть как-то выйти на поверхность. Это предвыборный трюк».

А журналист Валерий Реницэ считает, что своими высказываниями, Владимир Воронин вносит негатив в ход предвыборной кампании.

«Это устаревшая политическая речь. Заявления о фальсификации выборов,  это не более, чем боевой инструмент, который используют оппозиционные партии в нашей стране. Владимир Воронин обращается к оружию, которое не актуально в настоящее время», — отметил Реницэ.

Источник – PublikaTV

Добавить комментарий

close

Опрос

Мы активно занимаемся улучшением сайта для Вас и хотели бы знать как Вы к этому относитесь. Может быть хотели бы что то добавить или убрать? Как Вам новый дизайн сайта? Напишите своё мнение и мы улучшим сайт для Вас :)