14:03 14 Февраль, 2018

Врач Онкоинститута требовал у неизлечимого больного 7 000 леев

Уролог публичного медико-санитарного учреждения "Институт онкологии" в Кишиневе был задержан вчера вечером, 13 февраля, НЦБК и прокурорами по подозрению во взяточничестве.

По данным НЦБК, врач требовал у неизлечимого больного 7 000 леев за хирургическое вмешательство.

Заявитель сообщил, что месяц назад врач вымогал у него 7 000 леев, чтобы сделать ему срочную операцию. При выписке уролог настоял на уплате денег за операцию, а также за выдачу необходимых документов, которые подтверждают хирургическое вмешательство, назначение дальнейшего лечения и контроль за состоянием пациента до выздоровления. 

В связи с отсутствием всей суммы, заявитель передал врачу 2 000 леев. Уролог предупредил пациента, что только когда тот передаст ему все деньги, он его выпишет и выполнит те обещания, что касаются назначения лечения и мониторинга состояния здоровья.

НЦБК возбудило уголовное дело по факту пассивной коррупции. 13 февраля врач был задержан при получении второй части денег. Вследствие накопления доказательств, сотрудник онкологического института был задержан на 72 часа и доставлен в НЦБК.

Если врач будет признан виновным, то ему грозит тюрьма и лишение права заниматься профессиональной деятельностью сроком до 10 лет.

Уголовным преследованием руководит прокуратура антикоррупции.

Другие материалы рубрики



TELLUS Copyright © 1998—2016