Апелляционная палата Бельц отменила протокол об избрании Григория Коркодела председателем Сынжерейского района

Апелляционная палата Бельц отменила протокол об избрании Григория Коркодела председателем Сынжерейского района

Остались без руководства. Апелляционная палата Бельц отменила протокол об избрании Григория Коркодела председателем Сынжерейского района. Постов лишились и трое его заместителей.

Коркодел называет решение политическим. Назначение его на пост председателем района, а также троих вице-председателей от ЛДПМ, Платформы DA и Союза Спасите Бессарабию опротестовали 10 советников от ПСРМ. Они сослались на нарушение процедуры, хотя сами же в ноябре поддержали их кандидатуры.

Суд Бельц вынес решение в пользу советников. Коркодел его обжаловал, Апелляционная палата Бельц полностью отменила протокол заседания райсовета Сынжерей от 5 марта, когда было избрано руководство района.

«Это политическое решение, когда кто-то из политиков вмешался и вердикт вынесли в их пользу. Это незаконно. Они не смогли представить аргументы и даже в мотивировочной части первой инстанции не указано, что было нарушено, какие права этих социалистов нарушили», — сказал он.

Теперь Коркодел говорит, что обжалует решение в Высшей судебной палате: «Я юрист по профессии и мы консультируемся и с другими хорошими юристами и адвокатами, все недоумевают.»

Председатель территориальной организации ПСРМ в Сынжерей Василий Лука, который является и районным советником, от комментариев отказался. Но отверг заявление, что решение политическое.

В мае Григория Коркодела и троих вице-председателей района отправили в отставку голосами 18 советников. Коркодел стал председателем по спискам Демпартии, но в марте он покинул формирование и примкнул к PRO MOLDOVA.

Комментарии закрыты

close

Опрос

Мы активно занимаемся улучшением сайта для Вас и хотели бы знать как Вы к этому относитесь. Может быть хотели бы что то добавить или убрать? Как Вам новый дизайн сайта? Напишите своё мнение и мы улучшим сайт для Вас :)