27 сентября 2021, понедельник
arrow_upwardEUR 20.76arrow_downwardUSD 17.7

Семья Петраке из Бельц винит начальника секции инфекционных заболеваний в смерти своей ближайшей родственницы

Семья Петраке из Бельц винит начальника секции инфекционных заболеваний в смерти своей ближайшей родственницы

Муж потерял жену, а сын – мать: в семье Петраке из Бельц произошла трагедия.

— Седьмого сентября умерла моя мама Лариса Петраке в Бельцкой инфекционной больнице. В ее смерти мы виним завотделения Вячеслава Новака из-за неоказания квалифицированно медпомощи и непредоставлении информации о состоянии здоровья, по причине чего мы опоздали с переводом ее в другую больницу. Моя мама поступила в клинику с диагнозом коронавирус, позже у нее появилась сильная тошнота и диарея, и симптому прогрессировали. 27 августа маме стало очень плохо, она не могла есть, стала терять сознание, — рассказал Игорь Петраке.

По его словам, лечащий врач отказала в переводе больной в реанимацию, заявив, что состояние ее – нормальное, и симптомы эти – естественно сопутствующие.

— Позже маме стало совсем плохо. Мы попросили перевезти ее в Кишинев. Вячеслав Новак заявил, что этой необходимости нет, что состояние стабильное, ковида уже нет, а пневмония рассасывается, и осталась, мол, кишечная инфекция, что является их профилем, и они в течение двух месяцев ее вылечат, — сообщил Игорь Петраке.

Той же ночью его матери не стало.

bloknot-moldova.md

Комментарии закрыты

close

Опрос

Мы активно занимаемся улучшением сайта для Вас и хотели бы знать как Вы к этому относитесь. Может быть хотели бы что то добавить или убрать? Как Вам новый дизайн сайта? Напишите своё мнение и мы улучшим сайт для Вас :)