6 августа 2020, четверг
arrow_upwardEUR 19.69arrow_downwardUSD 16.64

Шесть семей из села Баурчи по-прежнему живут в своих домах, которые находятся в оползневой зоне

Шесть семей из села Баурчи по-прежнему живут в своих домах, которые находятся в оползневой зоне

 

Шесть семей из села Баурчи Чадыр-Лунгского района по-прежнему живут на грани. Они не покидают своих домов, которые находятся в оползневой зоне, хотя ещё летом правительство выделило деньги на покупку нового жилья.

Люди ждут обещанных компенсация уже три месяца. Недавно они получили объяснения от вице-примара села, который говорит, что у него на руках есть распоряжение Службы чрезвычайных ситуаций автономии.

По этому документу, местные власти обязаны демонтировать дома, и только после этого люди смогут получить обещанные компенсации.

Между тем, местные жители не согласны с этим условием. Они обеспокоены тем, что к зиме могут остаться вовсе без жилья.

Тем временем, ситуация осложняется. Дома находятся уже на критическом расстоянии от пропасти. Их разделяет всего два-три метра.

Летом правительство выделило деньги на покупку нового жилья. Перечисленные деньги заблокированы на счетах местной администрации.

Источник – PublikaTV

Добавить комментарий

close

Опрос

Мы активно занимаемся улучшением сайта для Вас и хотели бы знать как Вы к этому относитесь. Может быть хотели бы что то добавить или убрать? Как Вам новый дизайн сайта? Напишите своё мнение и мы улучшим сайт для Вас :)