17 августа 2019, суббота
arrow_upwardEUR 19.51arrow_upwardUSD 17.5

Слова отличаются от дел: Алайба продемонстрировал, что не склонен сдерживать собственные обещания

Слова отличаются от дел: Алайба продемонстрировал, что не склонен сдерживать собственные обещания

Слова отличаются от дел. Депутат Партии действие и солидарность продемонстрировал, что не склонен сдерживать собственные обещания. Попав в парламент, он отрицает или действует вопреки многим заявлениям или поступкам, сделанным до прихода к власти.

Первое несбывшееся обещание Алайба сделал в 2013 году, когда работал в кабинете премьера Влада Филата. Несмотря на то, что уже больше трех лет Banca de Economii, Unibank и Banca Socială имели финансовые трудности и несли потери, Алайба написал в одной статье, что «с Banca de Economii все будет в порядке.» Пост перепечатал блогер Еуджен Лукьянюк в 2016-ом, после того как текст исчез со страницы блога Алайбы.

Алайба также писал, что государство никогда не допускало появления проблем в Banca de Economii и напоминал 90-е годы, когда доля государства в BEM составляла меньше 20%, а со временем она выросла до 56% акций. Кризис в банковской системе описывается Алайбой как незначительный эпизод из истории BEM. Спустя два года, в 2015-ом, было объявлено о ликвидации трех банков, в том числе BEM. Тем не менее, Алайба словно набрал в рот воды и больше по этой теме не высказывался.

Сегодня же депутат Думитру Алайба хвалит инициативу удвоить ставку НДС для гостиниц, ресторанов и кафе. Накануне он написал в фейсбуке, что увеличение принесет блага в первую очередь тем, кто работает в этой сфере. Однако несколько лет назад у Алайбы было, похоже, другое мнение. В 2017-ом Центр политик и реформ, где Алайба был программным директором, провел исследование под названием «Предпосылки для снижения НДС для продуктов питания и услуг общественного питания.»

Алайба и его коллеги по ПДС неоднократно обвиняли телеканалы PublikaTV и PRIME в необъективном отражении некоторых новостей, так как в них, по их словам, не отражается мнение всех затронутых сторон. В то же время он написал в фейсбуке, что отказывается говорить с журналистами PublikaTV и Prime. Он посоветовал им вылавливать его в коридорах парламента или на улице и таким образом получить его комментарий.

источник: publika.md

Комментарии закрыты

close

Опрос

Мы активно занимаемся улучшением сайта для Вас и хотели бы знать как Вы к этому относитесь. Может быть хотели бы что то добавить или убрать? Как Вам новый дизайн сайта? Напишите своё мнение и мы улучшим сайт для Вас :)